Выявлена партия фальсифицированной колбасной продукции
Маркировка продукции «ГОСТ» традиционно воспринимается гражданами как синоним высокого качества и вызывает доверие потребителя. Однако на деле происходит часто далеко не так. В желании сэкономить производители колбасных изделий добавляют крахмал, сою и т.д.
При осуществлении регионального ветеринарного лабораторного мониторинга безопасности пищевых продуктов, поставляемых в областные бюджетные учреждения здравоохранения, образования и социальной защиты населения специалистами аккредитованной испытательной лаборатории ОГБУ «Липецкая облветлаборатория» была выявлена партия (50,555кг.) колбасы вареной «Докторской» категории А и сосисок «Молочных» категории Б (10,08кг.), не соответствующих требованиям ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные».
При проведении гистологических исследований обнаружены растительные добавки углеводной природы - крахмал, который не допускается при производстве колбасы вареной «Докторской» и сосисок «Молочных».
Информация о выявленных фактах фальсификации продукции направлена в соответствующие органы исполнительной власти региона, а также контролирующим органам (Роспотребнадзор, Россельхознадзор) для принятия мер в рамках своей компетенции.