Наш адрес:

г.Липецк,
ул.Гагарина д.60

+7 (4742) 57-20-01

+7 (4742) 57-20-05

О вступлении в силу изменений технического регламента Таможенного союза

 

         Напоминаем, что с 1 июля 2017 года в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» вводятся в действие новые показатели содержания КМАФАнМ и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках (ТР ТС 033/2013 приложение №5).

 

 

Приложение N 5

к ТР ТС 033/2013

 

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ

СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В СЫРОМ

МОЛОКЕ, СЫРОМ ОБЕЗЖИРЕННОМ МОЛОКЕ И СЫРЫХ СЛИВКАХ

 

Продукт

КМАФАнМ <*>, КОЕ <**>/см3 (г), не более <***>

Объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются

Содержание соматических клеток, в 1 см3 (г), не более <***>

БГКП (колиформы) <****>

Патогенные, в том числе сальмонеллы

1

2

3

4

5

Сырое молоко

5 x 105

-

25

7,5 x 105

Сырое обезжиренное молоко

5 x 105

-

25

-

Сырые сливки

5 x 105

-

25

-

Сырое молоко для производства:

 

 

 

 

  а) детского

  питания

3 x 105 

-

25

5 x 105 

  б) сыров и

  стерилизованного

  молока

5 x 105 

-

25

5 x 105

--------------------------------

<*> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

<**> КОЕ - колониеобразующие единицы.

<***> Определенные показатели содержания КМАФАнМ и соматических клеток вводятся в действие с 01.07.2017 (до 01.07.2017 действуют нормы, установленные Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)).

<****> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.

 

Дата публикации: 04.07.2017 г.