Наш адрес:

г.Липецк,
ул.Гагарина д.60

+7 (4742) 57-20-01

+7 (4742) 57-20-05

О выделении листерий в мясной продукции

     В рамках проведения регионального ветеринарного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, закупаемой областными учреждениями социальной направленности, специалистами отдела пищевой микробиологии в образцах мясных полуфабрикатов выделена культура возбудителя листериоза Listeria monocytogenes.
     В образце филе грудки (партия 4000 кг), производства птицефабрики Белгородской области, обнаружена Listeria monocytogenes. Специалистами государственной ветеринарной службы осуществлен комиссионный отбор удвоенной пробы для проведения повторных лабораторных исследований. В настоящее время вся партия птицеводческой продукции изолирована до получения результатов лабораторных испытаний.
     Также Listeria monocytogenes обнаружена в образце мяса говядины от партии 2500 кг, поступившей в дошкольное образование от поставщика из нашего региона. При этом образец от этой же партии поступил в нашу лабораторию в рамках производственного контроля и также обнаружена культура Listeria monocytogenes. Остатки данной партии изъяты у владельца, отобраны удвоенные пробы и проводятся дополнительные лабораторные исследования. 
 
Дата публикации: 02.02.2018 г.