Наш адрес:

г.Липецк,
ул.Гагарина д.60

+7 (4742) 57-20-01

+7 (4742) 57-20-05

О гибели рыбы в прудах

      В ОГБУ «Липецкая областная ветеринарная лаборатория» за последнюю неделю поступило несколько обращений по факту гибели рыбы в прудах, расположенных в районах (Тербунский, Задонский, Грязиинский и др.) нашего региона. 

     На основании полученной информации и результатов проведенных лабораторных (паразитологических, бактериологических, химико-токсикологических) исследований установлено, что в основном в водоемах наблюдается гибель карася, в то время как среди других видов рыбы  и других гидробионтов проблем с сохранностью не отмечают. При ихтиопатологическом исследований клинических признаков заразных болезней, а также возбудителей инфекционных и инвазионных болезней не обнаружено. Результаты химико-токсикологических исследований также не подтвердили наличие каких-либо токсикантов в воде.

     Анализируя полученные данные, мы считаем, что причиной гибели рыбы явилось недостаточное содержание растворенного кислорода в воде вследствие длительного периода высокой атмосферной температуры и бурного развития и гниения водорослей, что особенно критично на мелководье, где любит обитать карась.   

     Государственная ветеринарная служба продолжает следить за ситуацией.

 

Дата публикации: 16.08.2017 г.