Наш адрес:

г.Липецк,
ул.Гагарина д.60

+7 (4742) 57-20-01

+7 (4742) 57-20-05

О прохождении курсов повышения квалификации по гистологии

     С 13 по 17 ноября 2017 г. ветеринарный врач-гистолог Кизилова Ирина Леонидовна  прошла  курсы повышения квалификации по учебной программе «Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов» (по специальности: гистолог), организованными  на базе ФГБУ "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова" (г. Москва).
 
     Программа семинара включала в себя рассмотрение следующих вопросов:
-особенности подготовки для исследования сыпучих добавок для мясных продуктов 
-особенности обработки замороженного мясного сырья 
-современные представления о структуре животных тканей 
-понятие «мясо». Особенности микроструктуры
- изменения микроструктуры мяса в процессе технологической обработки 
-микроструктурные особенности мясных продуктов 
-особенности микроструктуры животных компонентов в разных типах готовых мясных продуктов 
-микроструктурные особенности растительных компонентов в разных типах готовых продуктов 
-особенности анализа микроструктуры сыпучих добавок для мясных продуктов
   
      В ходе семинара проводились практические занятия по отбору проб, подготовке материала для исследования (изготовление гистологических препаратов), по проведению основных этапов работы на системе анализа изображений, выдаче результатов исследования в соответствии с действующими нормативными документами. (действующими ГОСТами).
 
Дата публикации: 22.11.2017 г.