Наш адрес:

г.Липецк,
ул.Гагарина д.60

+7 (4742) 57-20-01

+7 (4742) 57-20-05

Эпизоотическая ситуация по кровепаразитарным болезням собак

      Результаты лабораторных исследований отдела паразитологии свидетельствуют о значительном распространении среди собак кровепаразитарных заболеваний – пироплазмоза и бабезиоза. Так, из 76 поступивших проб клинического материла (кровь) в 43 пробах обнаружен возбудитель пироплазмоза (57%) и в 2 – бабезиоза (3%). Случаи заболевания регистрировались на территории всех муниципальных районов (городов) как нашего региона, так и соседних областей, из которых поступали пробы.

     Владельцы животных и ветеринарные специалисты должны всегда иметь настороженность и помнить о возможности возникновения данных патологий и в обязательном порядке проводить лабораторную диагностику при малейшем подозрении. Исследования крови проводятся в течение нескольких часов и по их результатам можно строить эффективную тактику лечения животных.

     ОГБУ «Липецкая областная ветеринарная лаборатория» настоятельно рекомендует проводить все лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях, имеющих квалифицированных специалистов и необходимую материально-техническую базу.

Дата публикации: 19.05.2017 г.