Наш адрес:

г.Липецк,
ул.Гагарина д.60

+7 (4742) 57-20-01

+7 (4742) 57-20-05

О приобретении лабораторного оборудования для полного контроля жирно-кислотного состава молочной и масложировой продукции

     В химико-токсикологический отдел приобретен газовый хроматограф с квадрупольным масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС).
     Технология ГХ-МС признана «золотым стандартом» в сфере идентификации химических веществ в простых и сложных смесях. Кроме того, технология способна распознавать вещества на следовом уровне, который недостижим при помощи других технологий. Органические вещества в большинстве случаев представляют собой многокомпонентные вещества. Задача анализа состоит в том, чтобы определить, сколько компонентов присутствует в исследуемом материале, узнать какие это компоненты (идентифицировать их) и узнать, сколько каждого соединения содержится в смеси. Такую задачу может выполнить только прибор с сочетанием хроматографии с масс-спектрометрией. 
     В химико-токсикологическом отделе на данном приборе планируется проведение исследований на наличие стеринов в молочной  и масложировой продукции, что позволит определить качественную продукцию от фальсифицированной. 
     Также газовый хроматограф с квадрупольным масс-спектрометрическим детектором в случае отравления пестицидами или инсектицидами позволит их идентифицировать по имеющейся библиотеке спектров, содержащейся в данном приборе.  
 
Дата публикации: 13.07.2018 г.