Наш адрес:

г.Липецк,
ул.Гагарина д.60

+7 (4742) 57-20-01

+7 (4742) 57-20-05

О приобретении нового лабораторного оборудования для гистологического анализа

        Для проведения гистологических исследований ОГБУ «Липецкая областная ветеринарная лаборатория» приобрела микротом-криостат НМ525 NX Thermo Fisher Scientific (Соединенное Королевство). 
        Данный прибор отличается эргономичностью и большим выбором дополнительных функций.  В наших условиях позволит проводит гистологический анализ в течение 3-4 дней (вместо 10-14 дней).     
        Предназначен для получения срезов из замороженной ткани без предварительной фиксации. Это ручной криостат с автоматической подачей образца и с устройством быстрой заморозки до -60°C на основе элемента Пельтье. Благодаря большому количеству мест для заморозки предназначен для большого потока исследуемых образцов.
         В нашей лаборатории методом гистологического анализа проводятся следующие исследования:
- новообразования;
- лейкоз КРС;
- болезнь Марека;
- губчатая энцефалопатия;
- морфологическая оценка патологического состояния органов и тканей (печень, почки и др.).
         В рамках выполнения регионального государственного ветеринарного мониторинга будет проводиться гистологическая оценка мясной продукции по ГОСТ 19496-2013 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования», который устанавливает гистологический метод определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов (выявление фальсификации продукции). 
 
Дата публикации: 28.06.2018 г.